Aus meinem Nudelvorrat ziehe ich heute einen weiteren Riesenbeutel von Yumei – dieses Mal „Crossing the Bridge“-Nudeln, ein Klassiker der Yunnan-Küche auf der Basis einer Fleischbrühe, zu der kurz vor Verzehr Reisnudeln und weitere Zutaten gegeben werden.
Yumeis Interpretation dieses Gerichts kommt nicht mit Reisnudeln, sondern stattdessen mit Mais/Tapiokanudeln, die wir schon bei anderen Sorten von Yumei kennengelernt haben. Aufgrund der Zubereitung (ca. 15 Minuten Kochzeit) sind diese Nudeln nur bedingt bürotauglich.
In der Tüte bekommen wir außer dem Nudelpaket stolze 8 weitere Päckchen: Würzpaste (auf der Basis von Bohnenpaste), ein milchig-weißes Suppenkonzentrat, Pilzwürzpaste, eingelegten Senfkohl, eingelegten Rettich, geröstete Zuckererbsen („Kichererbse“ ist falsch übersetzt), knackig scharfes Chiliöl/-paste sowie Trockengemüse (Frühlingszwiebel und Koriander).
Für die Zubereitung werden die Nudeln in kaltem Wasser aufgesetzt, zum Kochen gebracht und 12-15 Minuten geköchelt. Nudeln abgießen und mit den Gewürzen solange kochen, bis sie gar sind, dann die Gewürze und die „Beilagen“ (eingelegte Zutaten und Rösterbsen??) zugeben und servieren. Welche Gewürze wann zugegeben werden, bleibt unklar – ich koche das Trockengemüse mit und gebe den Rest zum Schluss bei.
Sieht gut aus und riecht nach verschiedensten Gewürzen, insbesondere leicht zimtig.
Hersteller / Marke: | Sichuan Yumei Food Co. / Yumei |
Produkt: | Cross the bridge vermicelli spicy |
Gewicht: | 252g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 211 / 532 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6971749403800 |
Kaufort: | I-Chi (Link) |
Preis: | 3,49 |
0 Kommentare zu “#2912: Yumei „Cross the bridge vermicelli spicy“”Kommentar hinterlassen →